СЕКРЕТЫ ПОБЕДОНОСНОЙ ЖИЗНИ!!!!! октябрь 2003  


О СВЯТОСТИ
Сегодня мы поговорим о том качестве, без которого никто из нас не увидит Бога, а именно - о святости.

Вряд ли кого-нибудь из нас уже можно удивить историями о том, что какой-то знакомый, нашего знакомого, который, как и мы, являясь христианином, хорошенько приврал в очень важной для него ситуации. Или тем, что христианская семья распалась, и бывший супруг взяв любовницу, перешел в другую церковь, будучи абсолютно уверен в том, что ничего недозволенного он не делает. Или, например, идешь по улице и вдруг, внезапно почти нос к носу, сталкиваешься с одним из музыкантов группы прославления, в зубах которого дымит сигарета, а в воздухе витает только что сорвавшаяся с языка нецензурная брань. А женские "девишники", с сигаретками, спиртным и бесконечными жалобами на тяжелую женскую долю? А христианские молодежные "тусовки", на которых происходит примерно то же, что и на мирских? В общем, подобные истории мы можем рассказывать друг другу довольно долго. Но значит ли это, что все христиане такие? Значит ли, что чистота, святость и стремление к Господу остались далеко в прошлом? Конечно, нет. И, слава Богу за то, что такие случаи все же больше являются исключением, но никак не правилом. И слава Богу за всех тех Божьих детей, которые светят этому миру своими чистыми жизнями и дают надежду и выход людям еще не познавшим Христа.

В Евангелии от Матфея 5:48 говорится: "Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный".

В послании к Евреям 12:14 "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа".

В послании к Ефесянам 5:1,11 "Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные… И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте".

Но зачастую эти наставления уходят на второй, третий и четвертый план. Многие настолько увлекаются идеей свидетельствовать этому миру о Христе, не отличаясь от мира, что очень часто между верующими и не верующими практически нет никакой разницы. Да, мы не должны отличаться тем, что у нас нет работы. Мы не должны отличаться своей бедностью, нищетой, необразованностью, неряшливостью, скудостью одежды или излишней строгостью к детям. Нет! Мы должны отличаться образом мыслей и жизни, своими приоритетами и верой. Мы должны отличаться чистотой сердца, любовью, добротой, твердостью духа и нашим поведением. Мы - свет этому миру. Мы - свет друг другу. Пришла пора правильно расставить все приоритеты в нашей христианской жизни. Прежде всего - Бог и Его царство, а после - все остальное. Давайте заглянем в свои жизни. Давайте исправим все то, что необходимо исправить. Давайте сделаем так, чтобы наша жизнь была ярким примером той жизни, к которой призывал нас Господь, показывая своим детям, и всем окружающим, как должен жить настоящий христианин.


ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОМОЛИМСЯ

Дорогой Отец! Я всегда хочу следовать Твоему Слову и жить так, как хочешь Ты. Помоги мне жить, имея чистое сердце и чистые мысли. Помоги мне преодолевать все искушения и прославлять Тебя непорочной жизнью и достойным поведением во имя Иисуса Христа. Аминь.


СЕКРЕТ ПОБЕДОНОСНОЙ ЖИЗНИ

Мы должны отличаться чистотой сердца, любовью, добротой, твердостью духа и нашим поведением. Мы - свет этому миру. Мы - свет друг другу. Пришла пора правильно расставить все приоритеты в нашей христианской жизни. Прежде всего - Бог и Его царство, а после - все остальное.


О СВИДАНИЯХ ВЛЮБЛЕННЫХ
В прошлый раз мы начали говорить о свиданиях и пришли к выводу, что они невероятно важны. Скажите мне для чего? Правильно - для того, чтобы молодая пара, могла решить, подходят ли они друг другу или нет. Но сколько тут сразу возникло вопросов: можно ли целоваться до свадьбы, как ухаживать за девушкой, как угодить парню, как делать предложение, нужна ли помолвка, можно ли разрывать помолвку, что делать с безответной любовью и много-много других.

Впрочем, давайте обо всем по порядку. Итак, свидания очень важны. Без них было бы очень сложно узнать, с каким же человеком мы собираемся построить нашу совместную жизнь. За время своего служения я насмотрелся на многое. Особенно мне нравятся случаи, когда молодой человек подходит к девушке и говорит: "Ты знаешь, Бог сказал мне, что ты будешь моей женой". Представьте себе состояние этой девушки, особенно, если парень совсем ей не нравится. Еще хуже, если девушка очень впечатлительная и после такого "признания" просто не может заснуть, потому что ее съедает чувство вины - и парень не нравится и Бога подвести не хочется. Очень печально. И все же по этому поводу однажды в церкви произошел весьма забавный случай. Ситуация стандартная - парень подходит к симпатичной девушке и между ними происходит такой диалог: Парень:

- Ты знаешь, Бог открыл мне, что ты будешь моей женой. Ты не против?

- Даже не знаю. Сейчас подожди - я пойду у мужа спрошу.

Смешно, не правда ли? Но это то, что происходит сплошь и рядом! Ну да ладно - о браках по откровениям мы уже достаточно много говорили в самом начале, поэтому если вы что-то хотите уяснить - перечитайте еще раз первые главы. Мы же сейчас говорим о вполне нормальной ситуации: парню понравилась девушка (или девушке понравился парень), у них возникла взаимная симпатия, и они влюбились друг в друга. Что делать теперь? Ответ уже ясен - встречаться. Но как? Объявлять ли помолвку или нет?

Вообще-то однозначного ответа на этот вопрос нет. И нет его по двум очень простым причинам: во-первых, Новый Завет ничего не говорит о помолвках, а во-вторых, в каждой церкви эта традиция имеет свой смысл, свои корни и свои устои. Что касается причины номер один - в Библии есть что-то похожее на современную помолвку (это называется обручением), однако об обручении мы можем прочитать только в Старом Завете, а во-вторых, это была одна из культурных традиций еврейского народа. Поэтому вопрос о ее актуальности сегодня остается спорным. Что же касается причины номер два, то можно смело сказать, что большинство церквей считают помолвку обязательной, но понимают ее совершенно по-разному.

Одни церкви считают, что помолвка - это уже почти замужество (просто еще какое-то время нужно для приготовления свадьбы), и разорвать помолвку - значит совершить страшный грех. Я был свидетелем того, как в одной церкви очень талантливого служителя прославления сняли со всех служений только за то, что он разорвал помолвку. Если вы в такой церкви, и вам не разрешают встречаться до помолвки, а после помолвки не разрешают ее разрывать - тогда как вы должны узнать своего будущего жениха или невесту? Спросите об этом у своего пастора, и если он скажет, что Бог все вам откроет и Сам укажет нужного человека или, что еще хуже, что он, пастор, сам укажет вам, кто ваша будущая половинка (да, бывают и такие церкви) - тогда вам стоит задуматься о здравости традиций в вашей церкви.

В других церквях помолвка больше символизирует то, что парень и девушка начинают встречаться друг с другом. Такая традиция существует, вероятно, для того, чтобы прихожане не думали, что кто-то может себя привольно вести с противоположным полом. Если вы ходите именно в такую церковь, то поинтересуйтесь: не считается ли у вас тяжким грехом разрыв помолвки? Если нет - тогда можно смело встречаться, объявив перед этим помолвку. Если же разрыв помолвки недопустим, тогда опять-таки поинтересуйтесь: как же вам начать встречаться, чтобы и узнать человека поближе и не связывать себя при этом почти брачными узами?

Хотя, как я уже сказал ранее, вопрос о необходимости помолвки все еще остается спорным в наши дни, если в вашей церкви традиция помолвки поставлена достаточно здраво - я не вижу причин чтобы идти на рожон и не соблюдать ее. Поверьте, вы ничего не потеряете. Но повторю еще раз: перед тем, как объявлять о помолвке - узнайте все подробности этой традиции в вашей церкви у пастора. Так или иначе, если ваша церковь здравая, то традиции в ней должны удовлетворять следующим трем критериям:

1. Вы можете встречаться с другим человеком противоположного пола.

2. Ваши свидания не обязывают вас перед церковью оставаться вместе на всю жизнь.

3. Вы можете в любой момент перестать встречаться и начать встречаться с другим человеком.

Хочу особо подчеркнуть, что я говорю о трех критериях не ваших отношений, а именно традиций в вашей церкви. С позиции ваших отношений, если вы встречались с человеком, а потом перестали, то конечно, это всегда будет больно и неприятно. Я же говорю о том, что если, например, вы по обоюдному согласию решите перестать встречаться (ну, не подошли) - не осудит ли вас за это церковь? Поэтому прежде чем начать встречаться - уясните все эти моменты. Может, что-то покажется вам смешным, но поверьте мне: я побывал в самых разных церквях, и традиции в них самые что ни на есть разные.

Ну, хорошо, вы все уяснили и уже хотите начать встречаться - как сделать первые шаги? И что можно, а что нельзя? Об этом и о многом другом в следующем выпуске. А пока до следующей недели! До следующего семейного дня!


ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОМОЛИМСЯ

Дорогой Небесный Отец! Помоги мне найти мою вторую половинку (если вы ее еще не нашли) и наладить хорошие отношения с ней. Помоги мне смотреть на все здраво и разобраться, подходит ли мне этот человек или нет. Помоги ему измениться в чем нужно и помоги мне избавиться от гордости и самоправедности и изменяться тоже. Будь Господом наших отношений и направляй их. Во имя Иисуса Христа. Аминь.


СЕКРЕТ ПОБЕДОНОСНОЙ ЖИЗНИ

Если ваша церковь здравая, то традиции в ней должны удовлетворять следующим трем критериям:

1. Вы можете встречаться с другим человеком противоположного пола.

2. Ваши свидания не обязывают вас перед церковью оставаться вместе на всю жизнь.

3. Вы можете в любой момент перестать встречаться и начать встречаться с другим человеком.


ПЕРВЫЙ ЦВЕТНОЙ ХРИСТИАНСКИЙ ЖУРНАЛ

ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ!!!

Журнал IN VICTORY уже в продаже! 28 страниц изумительного цветного качества, интереснейшие статьи, захватывающие рассказы, обзоры, юмор, история, новости и многое другое - все это делает IN VICTORY христианским журналом №1. Цена первого номера всего 3 грн. или 20 руб.! Цена для распространителей всего 1 грн. или 7 руб.! Не упустите такую возможность - заказывайте уже сейчас! Подробнее узнайте на www.invictory.ru или пишите info@invictory.ru. Приглашаем к сотрудничеству всех!


ПЯТИГРАННОЕ СЛУЖЕНИЕ В ЦЕРКВИ


пятигранном служении в Теле Христа. Мы постараемся кратко рассмотреть каждое из служений, увидеть, чем они отличаются друг от друга, а также исследовать особенности каждого из них.
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" (Еф.4:11).
Итак, как вы знаете, пятигранное служение включает в себя: служение апостола, пророка, евангелиста, пастора и учителя. Но самое главное, на что нужно обратить внимание это то, что все эти служения одинаково важны для Господа и Его Тела! Почему я акцентирую на этом внимание? Потому что время от времени в Теле Христовом бывают периоды, когда одно из этих служений начинают считать самым главным и важным, а другие пренебрегается. За время нашего служения Господу мы с Сергеем не раз замечали такую тенденцию. Но в Божьем Слове говорится о том, что каждое служение выполняет свою часть в Теле Христовом, и если хоть одно из этих служений находится в пренебрежении, страдает все Тело. Поэтому каждое из этих служений важно в равной степени. Бог дал Церкви эти служения не для того, чтобы люди устраивали конкурсы: какое же служение важнее, а для того, чтобы созидалось Его Тело "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф.4:13). Главная цель каждого из этих служений - это служение Его людям, служение Телу Христа.
И еще один вопрос: существуют ли сейчас эти служения в Церкви? Конечно. Никто и никогда не отменял эти служения. Они не умирают с течением времени, и они актуальны сейчас, в наши дни так же как и во времена ранней Церкви, потому что, как и раньше, Церковь нуждается в том, чтобы прийти в единство веры и познания Сына Божьего.
Итак, завтра мы перейдем к разбору непосредственно каждого из этих замечательных служений.

ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОМОЛИМСЯ
Дорогой Отец! Я благодарю Тебя за то, что Ты открываешь мне Свое слово, учишь и наставляешь меня. Я прошу, во имя Иисуса Христа, помоги мне во всей полноте понять и принять истину о пятигранном служении, и чтобы эти знания помогли мне в моей дальнейшей христианской жизни. Аминь.



О ПОСТОЯНСТВЕ
Сегодня мы с вами будем говорить о постоянстве - постоянстве в нашем духовном развитии. И сегодня у нас в гостях пастор Кевин Кинчен.



"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками" (Ин.15:5-8).

Заметьте, как часто слова "пребывает" и "пребудете" повторяются в этих стихах. Это слово значит: "оставаться (в определенном месте находясь в состоянии ожидания), оставаться верным, неизменным, жить, обитать, быть устойчивым, проживать".

Согласно этому стиху, Бог хочет чтобы мы приносили плод. Но не только чтобы мы приносили плод - Он хочет, чтобы мы приносили МНОГО ПЛОДА. Когда мы приносим плоды, этим мы прославляем нашего Отца.

Возьмем, к примеру, садовника, который выращивает виноград, помидоры и еще что-то. Садовник гордится количеством и красотой тех плодов, которые он вырастил. В этом и есть ключ к принесению плода в Царстве Божьем - принести славу Богу. Главным является то, чтобы мы "оставались" в Нем, и Его Слово "оставалось" в нас. Очень часто мы только "посещаем" Его при удобном случае. Очень часто Его Слово "остается" в нас только по воскресеньям. Но мы должны ЖИТЬ в Нем. Мы должны ПОСТОЯННО НАХОДИТЬСЯ в Нем. Мы должны ПРЕБЫВАТЬ в Нем. Это значит - НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯТЬ ЕГО.

Его Слово должно присутствовать в нашей жизни постоянно, а не периодически. Оно должно ЖИТЬ в нас. Оно должно всегда находиться в нашем сердце и разуме. Но это будет происходить только тогда, когда мы будем уделять время Божьему Слову. Если мы не будем уделять времени общению с Богом, чтению Библии, если мы настолько ЗАНЯТЫ, что не уделяем этому времени, то мы потеряем гораздо больше - мы засохнем и отломимся от ветви. Поэтому нам нужно решить, что для нас важнее: работа, карьера, телевизор, развлечения и т.д. или же быть живым и успешным в Нем и в Его Царстве? Выбор за нами...


ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОМОЛИМСЯ

Дорогой Господь! Я прошу, чтобы Ты помог мне восстановить тот потенциал, который у меня есть, но который я абсолютно не развивал, тратя время на совершенно ненужные вещи. Отец, я посвящаю свое время Тебе - помоги мне использовать его так, как хочешь Ты. Я доверяю Тебе и верю, что с Тобой меня ждут по-настоящему великие дела. Веди меня, Господь. Во имя Иисуса Христа. Аминь.


СЕКРЕТ ПОБЕДОНОСНОЙ ЖИЗНИ

Если мы настолько ЗАНЯТЫ, что не уделяем времени общению с Богом и чтению Библии, то мы потеряем гораздо больше - мы засохнем и отломимся от Ветви.


ОТПРАВЬТЕ ЭТОТ ВЫПУСК ДРУГУ

Если вы знаете кого-то, для кого важна эта информация, не теряйте времени - нажмите кнопку ПЕРЕСЛАТЬ прямо сейчас.


УСЛОВИЯ ПЕРЕПЕЧАТКИ СЕКРЕТОВ

Использование материалов - бесплатное, однако предусматривает обязательное помещение ссылки и соблюдение условий использования как для коммерческих, так и для бесплатных изданий. Получить ссылку и ознакомиться с условиями можно здесь www.invictory.org/copyright.phtml


Через эту рассылку вам служат основатели
Христианского Служения "Выбери Жизнь" Сергей и Наталья Вельбовец


ЛУЧШИЕ ХРИСТИАНСКИЕ РАССЫЛКИ

Христианский юмор: избранные приколы [еженедельно]
Самые интересные христианские новости за неделю [еженедельно]
Лучшие ресурсы христианского Интернета [дважды в месяц]
Ваш сайт: от создания к популярности [дважды в месяц]
Секреты Победоносной Христианской Жизни [ежедневно]
Секреты Победоносной Христианской Жизни [еженедельно]
Энциклопедия законов успеха и роста [еженедельно]
Захватывающие истории, помогающие жить [дважды в месяц]

ОТПРАВЬ ПРОБНЫЕ ВЫПУСКИ СЕБЕ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ!


Ccылки на другие страницы, посвященные твоим хобби и интересам
Познакомься с народом
Будь здоров!
Бизнесс и его развитие
Главная страница
Как не умереть от безответной любви. И другие ответы на ваши вопросы.Духовная переписка.
Напишите мне


 
Hosted by uCoz